首页 | 机构职能 | 法规宣教 | 环境执法 | 环境管理 | 环评审批 | 环境监测 | 办事服务
当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 工作动态
金昌市生态环境保护综合行政执法队召开2020年年终总结会议

发布日期:2021-02-07访问次数: 字号:[ ]


2月3日,金昌市生态环境保护综合行政执法队召开年终总结会议。下设的六个执法队从履职尽责、廉洁执法、工作计划等方面进行了总结交流,并对响水“3·21”事故教训开展了讨论交流。

会议指出,2020年,金昌市生态环境保护综合行政执法队坚持“服务、指导、帮助、整改、处罚”的思路,认真履职尽责,各项措施行之有效;监管台账一目了然;行政执法程序进一步规范,1份案卷被市司法局评为优秀案卷;全队上下凝聚力、向心力不断强;宣传报道彰显活力,推送的文章中获部里采纳发布1篇、省厅采纳发布10余篇、《金昌日报》报道2篇,电视台专题采访报道1次;执法队执行力、战斗力进一步增强;信访投诉案件做到件件有结果;领导交办的任务不折不扣完成。

会议强调,2021年是金昌市生态环境综合行政执法工作的“综合能力提升年",全年将围绕“1234”工作目标做好全年工作。干好“一件事”:对2020年摸底排查“好、中、差”分类和正面清单企业进行复查和动态调整,紧盯分类为“差”的企业,必要时要适时进驻企业抓整改,确保问题整改到位。提升“两个能力”:综合业务能力提升和解决问题能力提升。讲好“三堂课”:讲好“依法行政课”,提升执法人员在具体工作中程序执法、柔性执法能力,达到依法行政的目的;讲好“廉洁从政课”,达到让执法人员在具体工作中切实做到公正执法、廉洁自律的目的;讲好“防范失职渎职课”,达到让执法人员在具体工作中依法依规合理规避执法过程中风险的目的。做到“四清”:企业底数清、环保设施清、风险因素清、监管范围清。





打印本页 关闭窗口
帮助指南 关于我们 版权声明 隐私声明 访问统计
版权所有:金昌市环境保护局 网站地图 主办:金昌市环境保护局 联系电话:0935-8312076 网站标识码:6203000007 备案号:陇ICP备11000099 网站总访问量: 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统