首页 | 机构职能 | 法规宣教 | 环境执法 | 环境管理 | 环评审批 | 环境监测 | 办事服务
当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 工作动态
金昌市开展机动车排气污染路检路查联合执法行动

发布日期:2021-01-29访问次数: 字号:[ ]


为强力推进柴油货车污染治理专项行动,加大机动车污染防治力度,进一步改善我市环境空气质量,2021年1月28日,市生态环境局、市交通运输局、市公安局交管部门联合甘肃深蓝机动车污染防治研究院开展机动车尾气路检路查执法行动。

此次专项执法行动在车流量较大的G570公路宁远堡镇政府处设立路检点位,对上路行驶的机动车进行排气污染抽测,重点针对柴油货车污染控制装置、车载诊断系统(OBD)、尾气排放达标情况进行监督抽测,对检测超标车辆,推行生态环境部门检测取证、公安交通车辆管理部门实施处罚、交通运输部门监督维修的联合监管执法模式。通过联合执法,有效遏制了尾气超标车辆的违规上路行为,对尾气排放不合格特别是冒黑烟车辆上路行驶现象起到了震慑作用,同时路检路查工作的开展,对机动车污染防治工作起到了一定的宣传引导作用,提高了驾驶者的机动车排气污染防治意识。

下一步,我市将在路检路查的基础上,进一步发挥遥感检测设备作用,实现人防与技防的相结合,建立完善生态环境、公安交管、交通运输等部门联合执法的常态化工作机制,实现在用机动车排气污染监管的闭环管理,严厉打击机动车排放超标上路特别是冒黑烟上路行驶现象,助推全市大气环境质量的进一步改善。





打印本页 关闭窗口
帮助指南 关于我们 版权声明 隐私声明 访问统计
版权所有:金昌市环境保护局 网站地图 主办:金昌市环境保护局 联系电话:0935-8312076 网站标识码:6203000007 备案号:陇ICP备11000099 网站总访问量: 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统