首页 | 机构职能 | 法规宣教 | 环境执法 | 环境管理 | 环评审批 | 环境监测 | 办事服务
当前位置:
首页
>> 环境管理 >> 水生态环境管理
金昌市生态环境局饮用水水源地信息

发布日期:2020-03-25访问次数: 字号:[ ]


  1. 进展成效

    向省政府申请批准实施《金昌市城市供水应急备用水源保护区划分技术报告》,报请市政府印发实施《金昌市2020年水污染防治工作方案》,将我市水污染防治目标任务分解落实到各部门,环保部门履行统一监管职责。确保全市地表水、饮用水、地下水水质优良,乡镇集中式饮用水水源水质达标率100%。确保纳入省级全口径减排的污水处理厂联网规范运行,安装出水口污水自动监控装置并与环保部门联网。

    为贯彻落实省委省政府关于打好水源地保护攻坚战的决策部署,深入实施《水污染防治计划》全面掌握我省集中式饮用水水源环境状况,推进水源规范化建设,已于2020年2月底完成了2019年地级及以上城市水源水质状况、环境管理状况及水源保护区矢量边界信息的完善,及全面核实登记本地区供水人口在10000人或日供水量在1000吨以上的饮用水水源地的基本信息。计划完成重点流域水生态环境保护规划编制工作、完成9个水源地规范化整治(包括备用水源地)、完成我市水资源、水环境承载能力评估工作、完成3个“千吨万人”乡镇水源地问题整改(朱王堡镇、焦家庄镇、双湾镇)10个问题整改;配合其他部门完成河湖长制管理工作。

    二、存在的问题:  

    金昌经济开发区污水处理厂、永昌县水源镇、朱王堡镇污水处理站运行不规范,存在没有实现监测数据联网和没有安装在线监测设备、没有减排台账的问题。

    三、意见建议  

  2. 县(区)政府及开发区管委会加大基础设施投入,尽快配备污水处理站的自动在线监测设备,并联网规范运行。

  3. 县(区)政府高度重视“千吨万人”水源地专项行动查出的问题整改工作,尽快制定可行方案,筹措资金,10月底前务必完成问题整改任务。

    2020年3月24日





打印本页 关闭窗口
帮助指南 关于我们 版权声明 隐私声明 访问统计
版权所有:金昌市环境保护局 网站地图 主办:金昌市环境保护局 联系电话:0935-8312076 网站标识码:6203000007 备案号:陇ICP备11000099 网站总访问量: 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统