首页 | 机构职能 | 法规宣教 | 环境执法 | 环境管理 | 环评审批 | 环境监测 | 办事服务
当前位置:
首页
>> 党务公开 >> 党务工作
市生态环境局到帮扶点开展帮扶活动

发布日期:2020-03-20访问次数: 字号:[ ]


为推动脱贫攻坚帮扶工作扎实有效开展,3月20日,市生态环境局和下属单位市生态环境综合行政执法队一行共20人(其中生态环境局12人,执法队8人),分别到帮扶点永昌县新城子镇通信堡村和六坝乡团庄村开展帮扶工作。

 

在村委会,帮扶干部分别了解了2个村上有关情况的介绍。通过调查摸底,明确了帮扶村着力依靠特色种植、规模养殖、运销加工、商贸流通、劳务输转等为发展方向。一方面引导全村发展优质高效特色农业,种植等经济作物;另一方面发展规模养殖、设施农业,建设日光温室,进行土地流转,推进规模经营,促进劳务输出。解决农户农产品销售、种植技术、土地闲置等问题。

 

走访中,帮扶工作人员了解到2个村“两不愁,三保障”的情况。重点了解了孤寡老人、重病患者、残疾人以及弱劳力家庭情况。在了解到困难家庭面临的困难后,帮扶人员表示积极向市上有关部门咨询有关扶贫政策和项目资金的有关情况,充分发挥帮扶单位的优势,协调卫生医疗教育民政等部门采取措施,让困难群众感受到党和政府的温暖,以激发寻找增收门路,发展致富产业的积极性,争取早日过上富足安康的好日子。

 

 

为了切实解决村民春耕中存在的困难,市生态环境局为新城子镇通信堡村贫困户送上2吨化肥;市生态环境综合行政执法队为团庄村贫困户送上1吨化肥,助力春耕备耕生产。

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
帮助指南 关于我们 版权声明 隐私声明 访问统计
版权所有:金昌市环境保护局 网站地图 主办:金昌市环境保护局 联系电话:0935-8312076 网站标识码:6203000007 备案号:陇ICP备11000099 网站总访问量: 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统