首页 | 机构职能 | 法规宣教 | 环境执法 | 环境管理 | 环评审批 | 环境监测 | 办事服务
当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 工作动态
率先垂范入企业 “四不两直”重实效

发布日期:2020-12-30访问次数: 字号:[ ]


为全力推进我市大气污染“冬防”重点工作,决胜最后一公里。根据省生态环境厅杨建武厅长,市政府主要领导和分管领导的指示精神及市安委会办公室关于加强岁末年初安全生产工作的要求,市生态环境局局长梁胜春同志带领综合行政执法队以环境问题为导向,以“服务、指导、帮助、整改、处罚”为原则,分五组对市区涉气环境评价等级差的重点企业和西坡生产区、羊肉街等周边区域开展了“四不两直”专项检查,做到了精准、全面、高效。

 

12月24日晚市生态环境局党组书记、局长梁胜春同志亲临企业指导检查

此次检查重点为企业项目环评、“三同时”、排污许可等制度落实,以及环保设施运行、污染物达标排放和环保信息公开等情况。共检查企业8家,发现部分企业建设项目环保设施“三同时”和排污许可证制度落实不到位等问题11项。

 

市生态环境保护综合行政执法队领导亲自带队检查帮助企业整改

 

市生态环境保护执法队执法人员现场检查企业

下一步,我局将以解决企业环境问题为出发点和落脚点推进精准执法,紧盯问题整改,督促企业严格落实主体责任,各检查组及时跟进企业整改方案制定、问题整改和复查工作,依法依规打击拒不整改、敷衍整改行为。同时,建议县、区政府进一步加强垃圾秸秆禁烧和散煤管控宣传力度,加大巡查频次,及时查处随意焚烧行为,严厉打击销售和使用劣质煤行为,为打赢打好污染防治攻坚战保驾护航。





打印本页 关闭窗口
帮助指南 关于我们 版权声明 隐私声明 访问统计
版权所有:金昌市环境保护局 网站地图 主办:金昌市环境保护局 联系电话:0935-8312076 网站标识码:6203000007 备案号:陇ICP备11000099 网站总访问量: 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统