号: JC0019/2019-00024 信息分类: 部门文件
主题分类: 政府信息公开 发文日期: 2019-05-06 15:40:30
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市环境保护局
我市2018年环境执法大练兵活动圆满结束


发布时间: 2019- 05- 06 15: 40 信息: 金昌市环境保护局 字号:[ ] 视力保护色:


     为进一步加强全市环境监察执法队伍建设,全面提升规范执法、严格执法、公正执法、廉洁执法水平,切实增强打击环境违法行为的能力,充分展现环境监察执法人员良好的执法面貌,按照省生态环境厅关于开展2018年环境执法大练兵活动统一要求和部署市环保局高度重视,统筹谋划,上下联动精心组织开展了2018年环境执法大练兵活动,取得了明显成效,得到了省厅的充分肯定和认可,全市环境监察执法力度不断加大,执法规范性显著提升,查处了一批典型环境违法案件,并充分运用查封扣押、按日计罚、行政拘留等手段,严厉打击了环境违法行为,环境执法社会认可度进一步提升。

截止2018年11月底,全市行政处罚案件35件,四个配套办法案件11件,罚款金额达到2107.68万元,处罚金额占全省罚款金额总数的20.7%。经过省生态环保厅的严格评选,我市永昌县环境监察大队被省生态环境厅推荐为生态环境部环境执法大练兵表现突出县级集体,金川区环境监察大队被省生态环境厅评为环境执法大练兵省级表现突出县级组织单位,金川区监察大队监察员蔺得虎同志被评为省级环境执法大练兵表现突出个人。

下一步,我们将继续重视和关心环境执法工作,对大练兵表现突出的集体和个人给予充分肯定和鼓励。同时,加强宣传引导和政策支持,引导和激励行政区域内环境执法机构和环境执法人员以他们为榜样,进一步保持环境执法高压态势,做到严格执法;进一步加强执法程序管理,做到规范执法;进一步规范自由裁量权行使,做到公正执法;进一步优化执法行为,做到文明执法,以更加积极的工作态度、更加高效的工作方法,严厉打击各类环境违法行为,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的人员和能力保障。



责任编辑: 生态环境局
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统