号: JC0019/2019-00023 信息分类: 部门文件
主题分类: 政府信息公开 发文日期: 2019-05-06 15:47:01
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市环境保护局
甘肃省金昌生态环境监测中心挂牌成立


发布时间: 2019- 05- 06 15: 47 信息: 金昌市生态环境局 字号:[ ] 视力保护色:


 按照《甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于印发

 

 

孙玉龙副厅长和刘宏副市长共同为甘肃省金昌生态环境监测中心揭牌。

 

 

孙玉龙同志强调,实行省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,是全面落实习近平生态文明思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照党中央、国务院关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,切实增强生态环境监测的独立性、统一性、权威性和有效性,推动生态环境治理体系和治理能力现代化的有力举措。今年两会期间,李干杰部长在答记者问时指出:“生态环境治理就像一座大厦,要让这座大厦屹立不倒,最关键的是中间这个柱子,一定要坚实可靠。而监测就是这个大柱子。如果这个大柱子撑不住,这个大厦就撑不住,它一定会倒塌。换句话说,环境监测数据的质量也是我们生态环境保护工作的生命线,不能出毛病,不能有问题。”金昌生态环境监测中心广大干部职工要牢记党和人民的嘱托,不负使命,抢抓机遇,主动作为,充分发挥好生态环境监测的“耳目”和“哨兵”作用,严守生态环境监测数据质量这条生命线,大力加强生态监测能力建设,大力提升生态监测服务效能,持续推进生态监测科技创新,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

孙玉龙同志要求,金昌生态环境监测中心广大干部职工要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“四个服从”,坚决贯彻落实中央和国家机关机构改革的决策部署,心无旁骛,履职尽责,扎实工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,着力推进环境执法监管制度机制创新。要加快金昌生态环境监测网络建设,加强全市生态环境的发展趋势和潜在风险进行全面准确的判断,实现对全市环境质量、重点污染源、生态环境状况监测的全覆盖,为坚决打好污染防治攻坚战,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而努力奋斗!

 

 

会上还宣布了甘肃省金昌生态环境监测中心临时负责人。挂牌仪式结束后,与会领导和金昌生态环境监测中心全体干部职工合影留念。




责任编辑: 生态环境局
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统