号: JC0019/2019-00022 信息分类: 部门文件
主题分类: 政府信息公开 发文日期: 2019-05-06 15:48:19
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市环境保护局
市生态环境局到帮扶点流泉村开展脱贫攻坚工作“回头看”行动


发布时间: 2019- 05- 06 15: 48 信息: 金昌市生态环境局 字号:[ ] 视力保护色:


 

根据市委办、市政府办关于对全市脱贫攻坚“回头看”的通知,近日,党组书记、局长梁胜春带领干部职工到帮扶村朱王堡镇流泉村,与村“两委”干部进行了座谈了解,并对照建档立卡、教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫和饮用水安全五个方面的内容逐户逐项进行了排查,对村上及农户的生产生活最新进展情况进行调查了解。

 

 

在流泉村委会,梁胜春同志与村“两委”负责人进行座谈交流,听取了流泉村在建档立卡、教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫和饮用水安全五个方面的详细情况,并就带领村民致富方面所面临的难题,共同探讨脱贫致富的渠道和破解难题的途径。座谈交流和入户排查情况中了解到,在建档立卡方面,全村无建档立卡户,因病因残致贫有41户,已全部纳入低保。在教育方面,两个脑瘫儿,一个送市福利院生活,并在市上特殊学校上学;另一个因不能走路,辍学在家。没有因贫困上不起学的现象。在健康扶贫方面,有重大疾病人员的18户,符合纳入低保条件的16户,其中15户已纳入低保,还有1户正在积极办理中。在安居扶贫方面,经核查村上有顶梁房、顶墙房31户,全系生产用房,没有D级危房。在饮用水安全方面,全村有机井2口,建水塔2座,保障了全村的供水。

通过与村两委班子交流和入户调查,大家一致认为,要坚决打赢脱贫攻坚战,让人民群众过上幸福生活。下一步,我局将根据此次掌握的情况制定联系村和帮扶对象年度帮扶计划,并开展针对性地帮扶工作。结合流泉村实际情况,做好现有扶贫政策、项目资金与群众需求的有效对接,让更多的群众找到适合自己的致富产业,走上致富道路,早日实现全面建成小康社会的目标。

 




责任编辑: 生态环境局
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统