首页 | 机构职能 | 法规宣教 | 环境执法 | 环境管理 | 环评审批 | 环境监测 | 办事服务
当前位置:
首页
>> 备份 >> 环境管理 >> 管理信息
全省2019年1-3月水污染防治工作 通报视频会

发布日期:2019-05-27访问次数: 字号:[ ]


5月27日,我市根据省水办《关于召开2019年度第一季度全省水污染防治工作通报视频会议的通知》(甘水污防领办发〔2019〕11号)文件要求,永昌县政府、金川区政府、开发区管委会、市发改委、市工信局等15个市水办成员单位单位参会。主管副市长刘宏参会并讲话。

 

上图为刘宏副市长会后讲话

省水办通报了全省水环境质量和重点工作任务进展情况,我市地表水环境质量位居全省第一,但重点工作推进中仍存在三个问题: 

1、2019年底前完成国家下达的农村环境综合整治任务,我市任务未5个,截止3月底未确定项目;

2、截止3月底尚未实现“双水源”;

3、金昌市区再生水利用率较上个季度降低了约43%,予以“黄色”预警。

会议后,刘市长要求各单位要提高政治站位、强化生态文明意识,各尽其职,市生态环境局、市水务局、市住建局对通报的问题高度重视,按照责任划分,做好相关工作并分别对通报的三个问题作出情况说明,以确保我市水污染防治工作及年度任务顺利完成。

 

市生态环境局管理科

2019年5月27日






打印本页 关闭窗口
帮助指南 关于我们 版权声明 隐私声明 访问统计
版权所有:金昌市环境保护局 网站地图 主办:金昌市环境保护局 联系电话:0935-8312076 网站标识码:6203000007 备案号:陇ICP备11000099 网站总访问量: 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统