首页 | 机构职能 | 法规宣教 | 环境执法 | 环境管理 | 环评审批 | 环境监测 | 办事服务
当前位置:
首页
>> 党务公开 >> 党务工作
中共金昌市生态环境局总支部委员会 关于印发《2019年党员发展计划》的通知

发布日期:2019-04-08访问次数: 字号:[ ]


 

中共金昌市生态环境局总支部委员会

关于印发《2019年党员发展计划》的通知

 

各党支部:

现将《2019年党员发展计划》印发你们,请遵照执行。

 

附件:《2019年党员发展计划》

 

中共金昌市生态环境局总支部委员会

2019年3月12日

 

附件

2019年党员发展计划

为切实做好发展党员工作,进一步加强党员队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,根据上级党组织对发展党员工作的要求,结合全局实际,制定2019年发展党员工作计划。

一、指导思想

认真贯彻落实《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持标准,严格程序,严肃纪律,切实提高发展新党员的质量,为打赢蓝天保卫战提供坚强的组织保证。

二、工作目标

根据市直机关工委的要求,我局2019年全年计划发展党员3名(监察支队党支部、机关党支部和监测站党支部各1名)。对3名预备党员按期转正(监察支队党支部1名,监测站党支部2名)。

三、具体措施

(一)认真学习贯彻《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,提高发展党员工作规范化水平。《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》中明确的发展党员工作程序,是各级党组织做好发展党员工作的重要依据,也是上级党组织对各党支部党建工作考核的重要内容,各党支部要认真遵照执行。严格执行发展党员工作各项制度。

(二)加强入党积极分子及发展对象队伍建设,夯实发展党员工作基础。各党支部要高度重视入党积极分子、发展对象队伍建设,始终把政治标准放在首位,突出先进性、纯洁性,拓宽选人视野,强化教育培养,坚持对入党积极分子、发展对象定期考核,实行动态管理,保持入党积极分子、发展对象队伍的生机与活力,引导他们端正入党动机,坚定理想信念,不断提高他们的思想政治素质,为发展党员工作奠定基础。

(三)严格发展党员标准和程序,切实提高发展党员工作质量。一要坚持标准,严保质量。党支部要正确理解和全面坚持新时期党员标准,不能随意降低标准,特别要防止和克服用“能人”“好人”标准代替党员标准。要注意处理好数量和质量的关系,坚持慎重发展,均衡发展。二要严格程序和措施。党支部要严格按照上级组织部门和市直机关工委发展党员工作要求发展党员,防止和克服变通程序、简化手续等现象发生,在发展的各环节中要进一步规范程序,严格手续,完善制度。三要规范材料。党支部要进一步规范《入党积极分子考察表》、《预备党员考察表》、《入党志愿书》的填写和支委会、支部大会记录,力求使发展党员相关材料内容真实、表述准确、书写规范。

(四)突出重点,跟踪培养,不断优化党员队伍的结构。紧密联系非党员干部职工,坚持加强思想引导、行动指导,定期与他们交流,听取思想汇报,对他们进行党史、党的基本知识等方面教育,促使其早日加入党组织,不断优化党员队伍结构。

(五)加强教育管理,努力提高新发展党员的综合素质。党支部要适应形势任务发展需要,认真制定和实施入党积极分子、发展对象、预备党员教育培训计划。要根据不同阶段的特点,确定相应的教育内容和培训措施,增强教育培训的针对性和有效性,促使他们不仅在组织上入党,而且要在思想上入党。要采取压担子、交任务等办法,有意识地让入党积极分子、发展对象、预备党员承担一些急、难、险、重任务,让他们在实践锻炼中不断增长才干,加强党性修养。






打印本页 关闭窗口
帮助指南 关于我们 版权声明 隐私声明 访问统计
版权所有:金昌市环境保护局 网站地图 主办:金昌市环境保护局 联系电话:0935-8312076 网站标识码:6203000007 备案号:陇ICP备11000099 网站总访问量: 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统