号: JC0019/2017-00001 信息分类: 部门文件
主题分类: 发文日期: 2017-03-29 09:53:07
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市环境保护局
金昌市环境保护局2016、2017年重点工作任务


发布时间: 2017- 03- 29 09: 53 信息: 金昌市环境保护局 字号:[ ] 视力保护色:


2016年度重点工作任务 1.落实大气污染防治“8+1”工作方案。化学需氧量、氨氮、二氧化硫等4项主要污染物排放指标控制在省政府下达的的指标范围内
2.市区环境空气质量及达标天数达到省政府下达的控制指标范围内
3.地表水水质达标率100%
4.完成三洋农牧生产废水处理、金昌市污水处理工程升级改造及中水回用、金昌经济技术开发区污水处理等废水污染治理项目。
5.完成金川集团公司镍闪速炉环保集气达标治理项目
6.完成宜农生物公司有机肥生产线建设项目
7.做好环保机构监测监察执法垂直管理工作,增强环境执法的统一性、权威性、有效性
8.加大农业面源污染防治力度,持续推进“十村示范百村整治工作”,重点实施5个建档立卡贫困村的环境连片整治。
2017年重点工作任务 1. 继续深入落实《大气污染防治“7+1”工作方案》,加大市区、河西堡镇区燃煤小锅炉淘汰力度,抓好机动车尾气、烟粉尘、建筑扬尘,餐饮业油烟污染综合防治,完成市区环境空气质量的年度目标。
2. 不断推进水污染防治工作,确保集中式饮用水源地、地表水、地下水水质达标,完成水污染防治的年度目标任务。
3. 积极开展土壤污染防治和环境安全隐患排查工作。
4. 深入开展生态环境保护,确保生态环境安全;加大农业面源污染防治力度,不断推进农村人居环境改善。
5. 化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物4项主要污染物排放指标控制在省政府下达的指标范围内。



责任编辑: 生态环境局
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统